Блюда грузинской кухни. ТОП 8.
  1. Хачапури.
    · Хачапури по-аджарски — лодочка из теста внутри которой сыр, масло и яйцо.
    · Хачапури по-мегрельски — лепёшки из теста, сыр внутри и снаружи.
    · Хачапури по- имеретински. Очень похожи с хачапури по-мегрельски, но сыр только внутри.
    · Кубдари. Это тоже хачапури, но с мясом.
    · Ачма — слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется имеретинский сыр
  2. Хинкали  -«мешочки» из тонкого теста с мясной начинкой. Хинкали едят только руками.
  3. Баклажаны в ореховом соусе. 
  4. Пхали. В основном готовят из овощей и трав. Овощи смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в виде шариков.
  5. Чкмерули — это обжаренные части курицы и тушеные в чесночно-сливочном соусе. Вкусно нереально.
  6. Чахохбили — горячее ароматное рагу из курицы, в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости.
  7. Эларджи — это кукурузная каша с большим количеством сыра (почти половина объема). Варится из кукурузной сечки загущенной затем кукурузной мукой. Похожа на наш банош.
  8. Цоцхали — это речная рыба, обитающая в реках Грузии. В буквальном переводе с грузинского означает «живая». Как правило, при приготовлении этой рыбы не используют пряностей и приправ, чтобы не перебить её нежный вкус.
    Ну и конечно вне всякого рейтинга – это мцвади или шашлык по-грузински.
Назад

Комментариев нет Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *