- Грузинские сладости: чурчхела, баклава, гозинаки, сушеная хурма.
Чурчхела (такая тонкая «колбаска») бывает с грецкими орехами и фундуком, темная и светлая. Свежая чурчхела обладает мягкой оболочкой и слегка гнется. Хранится может долго, но не хранится. Съедается быстро! - Специи: сванская соль, сухая аджика, киндза, хмели-сунели.
Покупать приправы лучше на рынке. Но главное, прежде, чем запаковать их в чемодан замотайте специи в несколько герметичных пакетов, иначе рискуете дома получить вещи с характерным ароматом. - Варенье: из грецких орехов, фейхоа, инжира, из мандаринов или киви.
- Сыр: имеретинский и сулугуни.
- Вино и чачу.
- Знаменитую, грузинскую перегородчатую эмаль, минанкари.
- Уникальные грузинские сигары и сигареллы выпускаемые компанией «Имери» (знатоки говорят, что они очень крутые).
- Грузинскую одежду от «Samoseli pirveli”, как мужскую так и женскую.
